Однажды Ольга, одна из сотрудниц, решила попробовать подружиться с Алиной. К её удивлению, девушка охотно пошла на контакт. Постепенно Алина стала общаться и с остальными, хотя по‑прежнему оставалась немного отстранённой. Как‑то раз за чашкой кофе разговор зашёл о семейной жизни. Ольга пожаловалась, что муж совсем перестал обращать на неё внимание, их интимная жизнь сошла на нет. Алина неожиданно посмотрела на неё внимательно и спросила: - А если бы у тебя была возможность попасть в параллельную реальность, где твой муж совсем другой внимательный, страстный, жаждущий тебя? Ты бы хотела попробовать? Ольга рассмеялась: - Ты что, это же фантастика! Такого не бывает. Алина лишь улыбнулась: - А вдруг? После работы девушки вместе вышли из офиса в общий коридор. Часы на стене показывали без десяти шесть - здание постепенно пустело. Алина остановилась у неприметной двери с табличкой "Технический кабинет" и, оглянувшись, сказала: - Пойдём, я покажу тебе кое‑что. Она открыла дверь. За дверью оказалась узкая винтовая лестница, уходящая вниз. Ступени приглушённо скрипели под ногами, а воздух становился всё прохладнее. Ольга удивилась: она всегда считала это помещение подсобкой для уборщиц. Но любопытство её пересилило, и она последовала за подругой. Спустившись, они вышли через тяжёлую металлическую дверь на тихую заднюю улицу ту самую, где сотрудники обычно паркуют машины. Девушки обошли здание и вновь оказались у главного входа. Перед ними раскинулась привычная картина: ряды припаркованных авто, светящаяся вывеска компании, урна у крыльца. - А теперь поезжай домой, тихо сказала Алина, слегка коснувшись плеча Ольги. - Только не так, как обычно. Ольга нахмурилась, но направилась к своей машине. Ключ привычно лёг в ладонь, сигнализация пикнула, открывая двери. Она завела двигатель, включила навигатор и тут заметила странность: маршрут, который всегда занимал сорок минут, теперь показывал всего десять. По дороге она ловила себя на том, что едет как‑то иначе - не по привычным пробкам, а через незнакомые, но удивительно свободные улицы. Знакомые ориентиры мелькали в непривычной последовательности: вот мост, который она обычно объезжает, вот сквер, которого не должно быть в этом районе. Когда Ольга вошла в квартиру, её ждал сюрприз. Комната преобразилась: повсюду свежие цветы в изящных вазах, на журнальном столике бутылка шампанского в серебряном ведёрке со льдом. У окна стоял её муж но не тот уставший человек, которого она привыкла видеть по вечерам, а словно ожившая память о первых годах их брака. Он шагнул навстречу, взгляд светился теплом и нежностью: - Я так рад, что ты дома. Ольга замерла, пытаясь осмыслить происходящее. Обстановка была до боли знакомой: те же обои с растительным орнаментом, тот же кофейный столик у окна, даже ваза с сухоцветами на своём месте. Но атмосфера. Всё вокруг дышало тем, чего так долго не хватало в её обычной жизни. Сделав глубокий вдох, Ольга ощутила аромат свежих цветов и едва уловимый запах свежесваренного кофе. В этот момент пришло ясное осознание. Важно лишь то, что сейчас, в эту минуту, она наконец чувствует себя по‑настоящему счастливой. - Оля, ты сегодня такая красивая, произнёс он, снимая с её плеч пальто. - Я так ждал этого вечера. Его голос звучал иначе ,глубже, теплее, с лёгкой хрипотцой, от которой по спине пробежали мурашки. - Что всё это значит? растерянно спросила Ольга, оглядывая убранство комнаты. - Это наш вечер. Только наш, он взял её за руку и подвёл к столу. - Выпьем за нас. За то, чтобы каждый день был таким же особенным. Они подняли бокалы. Шампанское искрилось в приглушённом свете, а его взгляд не отрывался от её лица. - Ты даже не представляешь, как я тебя хочу, прошептал он, наклоняясь ближе. Его губы коснулись её шеи, оставляя лёгкий след. Ольга почувствовала, как внутри разгорается давно забытое пламя. Его руки скользили по её спине, притягивая ближе, а поцелуи становились всё настойчивее. - Подожди, она на мгновение отстранилась. Это, это не похоже на тебя. - На меня? он улыбнулся, проводя пальцами по её щеке. Возможно. Но это тот я, которым я хочу быть рядом с тобой. Тот, кто видит, как ты прекрасна. Кто хочет дарить тебе наслаждение каждую минуту. Он поднял её на руки и отнёс на кровать, покрытую лепестками роз. Его прикосновения были одновременно нежными и требовательными, словно он боялся упустить хоть мгновение. - Посмотри на меня, попросил он, заглядывая в её глаза. - Я хочу видеть, как ты счастлива. Их губы слились в долгом поцелуе, а тела двигались в едином ритме, открывая новые грани удовольствия. В этот момент не существовало ничего, кроме тепла его рук, шёпота на грани слышимости и ощущения полного единения. - Я люблю тебя, выдохнула Ольга, прижимаясь к нему. - И я тебя, ответил он, целуя её в висок. - Всегда любил. Просто забыл показать это. На следующее утро она пришла на работу в состоянии лёгкого шока. Алина встретила её вопросительным взглядом. И спросила. -Как ты зашла в здание. - Я, я зашла через главный вход, растерянно проговорила Ольга. - А теперь обойди здание и зайди через тот самый технический кабинет, предложила Алина. Ольга так и сделала. Когда она вновь вошла в офис, Алина встретила её улыбкой: - Ну что, вернулась в свою реальность? - Но? только и смогла вымолвить Ольга. - Завтра, когда придёшь на работу, расскажи, какой твой муж сегодня - такой, как после вчерашнего вечера, или как до него? - мягко сказала Алина. - Скорее всего, он снова станет прежним. Ведь ты вернулась в свой мир. Ольга смотрела на коллегу, пытаясь осознать происходящее. В голове крутились вопросы, на которые пока не было ответов. А Алина лишь тихо добавила: - У каждого из нас есть несколько дверей в параллельные жизни. Иногда достаточно просто решиться их открыть Ответы и комментарии:
|