Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 67; ответов: 1224)
Регистрация   Имя: Пароль:

Пятая

Гость
Незнайка | 09.04.26 в 09:08
- И зачем ты пять раз женился?

- Ну, принято в наших местах жениться, после того как девку уговорил и она у тебя на ночь осталась.

- А почему на ней? Девок вокруг тебя было много - на девчачьей специальности же учился.

- Вот потому и на ней, когда вокруг девок много и многие специально попой крутят возле тебя острота впечатлений притупляется. С первой то учились вместе на одной специальности. Я на последнем курсе, она на первом. Точно я сказать не могу почему именно она. Как-то оказались на студенческой пирушке в апреле за одним столом. Она напротив. За окном капель и яркое весеннее солнце. Мысля в очередной раз пришла в голову, что через месяц выпускные экзамены и…? Может уже жениться? А дальше дьяволёнок на ухо зашептал, мол, глянь, девка то недурна собой и вроде в меру молчалива. Так и состоялся мой выбор. Я её с той пирушки к себе и увёл. Не то чтоб особенно хороша была и нежна по особенному. Все они одинаковые, других на эту планету не завезли.

- И долго ты её исследовал на предмет годности?

- Неа, на последнем звонке сделал предложение. Через пару месяцев согласилась.

- А развелся ты с ней зачем?

- А она изменилась с годами. От той, что была мне хороша практически ничего не осталось. Наверное у неё с детства были тайные мысли. Как уверилась в себе стала меня под свои хотелки дрессировать. Я терпел немного, пару лет, решил, что я стать таким как ей надо не смогу. Она обратно в ту что была не вернется. Ну, и зачем время терять? Развёлся. Всё нажитое ей оставил.

- А дети?

- Ну, я ж ей и бизнес наш семейный оставил. На прокорм детей там хватало.

- Не жалеешь?

- Печалюсь, что сыновей маменькими сынками воспитала. Трудно им потом было мужиками становиться. Не с кого пример брать было.

- Она же замуж вышла?

- Вначале нагулялась всласть, потом мужика в мужья нашла.

- Так сыновья с него могли брать пример.

- Она мужика выбрала послушного, не в пример мне.

- Ты ж тоже, поди, нагулялся.

- Да я еще в студенческие годы решил, что выбирать то не из кого - все одинаковые. Потому неспешно выбирал уже зрелых душой.

- И что?

- А то! Вот вроде и опрятная, и хозяйственная, а как пообвыкнется со мной, так почему-то вспоминает о своих девичьих нереализованных мечтах. И вырастает из неё такая же, как первая. Только я теперь был настороже, как только первые признаки самодурства - сразу развод!

- А, я знаю! Ты пошел на консультацию к психологу?

- Сходил, за бутылочкой посидели, поговорили. Он и вынес приговор - ты говорит всех сам дрессируешь до своего понимания. Типа я Пигмалион, а они все Галатеи. Я их всех калечу, дрессирую под свои капризы.

- И что, это плохо?

- Это значит, что жениться не надо. Наслаждаться бурными краткими лавстори. Как уловил, что она покорилась, стала под твои капризы подстраиваться - так расставайся, не порть девку.

- Так коли стала подстраиваться, значит ты уже её отдрессировал. Как она без тебя жить то будет, она ж под тебя уже перестроилась.

- Мы все калечим окружающих. Мир таков.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде списка | Развернуть ответы
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности