Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 86; ответов: 594)
Регистрация   Имя: Пароль:

Про Машеньку

Гость
Сосед | 05.01.2017 в 12:01
Представим себе вполне обычную житейскую ситуацию. Есть папа, мама и их дочка - хорошая маленькая девочка Машенька.

У папы есть стойкое подозрение, что мама крутит шашни на стороне. Но фактов нет. Однажды, когда папы дома нет, а Машенька крепко спит в своей кроватке, мама мило беседует по телефону на кухне с каким-то дядей, называет его самыми милыми и нежными словами и договаривается о встрече вечером в ресторане "У Сосискина".

Но Машенька просыпается от звуков маминого голоса, тихонько подкрадывается к двери и внимательно всё слушает.

Вечером папа приходит с работы, и мама с порога заявляет ему, что её срочно вызвали на ночное дежурство. Папа недовольно хмурится, но молчит. И тогда в прихожей появляется Машенька и, улучив минутку, шепчет папе на ушко, что мама сегодня дежурит в ресторане "У Сосискина" в компании с дядей Васей.

Понятно, что возникает грандиозный скандал, мама, догадавшись, "откуда дует ветер", называет Машеньку маленькой дрянью, а папу - дураком, если он верит несмышлёному ребёнку, который всё перепутал. Но папа - верит! Потому что он и сам догадывался. И уже давно!

Семья распадается.

Кто виноват? Машенька? Или мама?

И что же мы будем делать? Будем бить Машеньку по попе, за то, что она подслушивала?

Или выгоним маму к чёртовой матери, за то, что она шлюха?

В чём же можно обвинить нашу Машеньку?

В том, что она совершили аморальный поступок?

Машеньку судить нельзя. Она инстинктивно поступила верно. А её мама - нет!

А вот если бы девочка Машенька наврала папе про маму, я бы всыпал ей хорошего ремня!

Поставьте себя на место брошенной мамы! Ей совсем не хочется оказаться на улице с дядей Васей, который её поматросит и бросит. Она сама это точно знает.

Поэтому наша мама будет делать всё, чтобы либо вернуться к папе, с которым ей вполне комфортно жилось, либо, если это не получится - будет стараться нагадить ему по максимуму.

И, подумав, обратится, например, к адвокату, заявляя, что ребёнок всё придумал из своей детской злобности, прекрасно понимая при этом, что ребёнок на самом деле прав.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. kalipso | 08.01.2017 в 09:53
>Представим себе вполне обычную житейскую ситуацию.

Муж выследивший жену и, заставший её в постели с любовником, теперь должен оправдываться за то, что нарушил личное пространство супруги. Жена обвиняет мужа в гораздо более ужасном преступлении, нежели измена. Доводы шалавы настолько убедительны, что соседи, присутствующие при семейных разборках настроены против мужа и если кто-то виновен в развале семьи, так это бедный муж, который нарушил святой демократический принцип.

?????
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2016 ООО "ВЕБ Миасс".