Миасс.info

 
Форум "Политика"
Форумы Миасса | Политика (тем: 26; ответов: 46)
Регистрация   Имя: Пароль:

Образование и новый мировой порядок.

Гость
Боец невидимого фронта | 03.05.2018 в 12:18
Образование практически во всем мире реформируется по одним и тем же лекалам, в рамках построения одного и того же, единого для всех, нового мирового порядка (НМП).

В России этот процесс начался до распада СССР, задача формирования нового человека, пригодного для построения НМП, вероятно, была столь важна, что к его созданию приступили немедленно, даже еще до окончательного уничтожения советской власти и ликвидации завоеваний социализма.

Сам характер новой системы образования, ее видимые цели и задачи, позволяет с достаточно высокой вероятностью оценить устройство самого планируемого НМП. Очевидно, что еще в середине прошлого века, буржуазные элиты взяли курс на глобализацию рынка и превращения всего мира в единую экономическую структуру, предназначенную для обслуживания интересов сформировавшегося, к настоящему моменту, глобального господствующего класса.

Для решения всех этих задач, нужны глубокие и целенаправленные реформы образования: воспитать работников таким образом, чтобы они были достаточно интеллектуально развиты для качественного обслуживания элит, но недостаточно, чтобы обнаружить факт своего угнетения и протестовать против этого.

Именно этот пункт и представляет из себя максимальную сложность. Дело в том, что интеллект - инструмент универсальный. Узкоспециализированные люди могут быть успешны в рамках коллективов полноценных людей, но коллективы из интеллектуально ущербных работников практически бесплодны.

Уже сейчас западные элиты столкнулись с неразрешимыми побочными эффектами:

1. Заметное снижение темпов развития, а то уже и деградация некоторых направлений в науке и технике.
2. Деградация инфраструктуры и снижение качества жизни населения, в том числе и самих элит.
3. Деградация социальных институтов и снижение уровня общественной безопасности, в том числе и самих элит.
4. Значительное снижения уровней культурного и интеллектуального развития населения, стремительное вымирание наиболее ценных и важных социальных слоев и прослоек.
5. Безвозвратная потеря знаний и опыта предыдущих поколений, в том числе и самими элитами, причем, как культурными и научно-техническими, так и социальными паразитами, которые теряют берега, из-за незнания границ применимости унаследованных методик паразитирования.
6. Культурная деградация, как элитарной творческой прослойки, удовлетворяющей культурные потребности элиты, так и самих элит.

Поскольку процессы в области образования достаточно инерционны, а путь вверх, значительно дольше и труднее, чем вниз, то значительных изменений в ближайшее время ждать не приходится. Даже если буржуазные элиты уже опомнились, или опомнятся в ближайшее время, в чем есть большие сомнения, изменить они ничего не успеют. Падать нам всем предстоит еще долго и больно. Боюсь, что если мы не найдем в себе сил на еще одну социалистическую революцию, то "дно" начавшегося экономического кризиса будет где-то в области охоты и собирательства, после вымирания 99% живущего ныне населения.

Интересы выживания капиталистического строя и его устремления вошли в острые, непримиримые противоречия с делом сохранения жизни на планете. Такова страшная правда наших дней.

Человечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному. Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству. Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6млрд. "лишних" людей или - коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества. Единственный шанс - это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. Максус | 13.06.2018 в 06:44
>Образование практически во всем мире реформируется по одним и тем же лекалам, в рамках построения одного и того же, единого для всех, нового мирового порядка (НМП).

"Государства-члены отметили важность объединения усилий международного сообщества в вопросах противодействия попыткам вовлечения молодежи в деятельность террористических, сепаратистских и экстремистских группировок. В этой связи они приняли Совместное обращение к молодежи, в котором подчеркнули намерение наладить комплексную работу в ШОС по просвещению, а также духовному и нравственному воспитанию молодого поколения". Циндаоская декларация Совета глав государств-членов ШОС.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности