Миасс.info

 
Форум "Политика"
Форумы Миасса | Политика (тем: 17; ответов: 420)
Регистрация   Имя: Пароль:

Идеальное количество детей это ноль детей | Re: Идеальное количество детей это ноль детей

Гость
Пфальцграф | 17.10.2025 в 07:38
>- ...

В XIX веке и раньше в российских семьях было в среднем 7 детей, и это при куда меньшем доходе чем сейчас. Тогда труд был более тяжелым, так как не было множества продуктов науки, начиная от трактора, телефона и машинного бухучета, кончая памgерсами, стирмашинками и антибиотиками.

Крестьянские дети с пяти лет работали за похлебку и лапти, они тяжело болели и половина умирала. В пересчете на сегодняшние деньги содержание ребенка стоило едва ли 2000р/мес. Но ведь выживали и, матерея, сами тянули хозяйство. Средняя продолжительность жизни была низкой из-за детской смертности, но вот средний возраст дожития был таким же как сейчас. Таким образом, в современных реалиях 10_000р/мес на ребенка более чем достаточно. Риск смерти от болезней не будет выше, чем если увеличить содержание вдвое или вдесятеро, а вот что касается риска вырасти пресыщенным лодырем, то нам даже интуитивно понятно, что у бедных детей он намного ниже.

Бедность лишит ребенка счастливого детства? Абсолютно точно нет, ведь уровень счастья тогда был вряд ли меньше нынешнего, а может и больше, потому что  суицидов было намного меньше, чем сейчас (например, в 1827 - 2.3/100тыс, а в 2022 - 10/100тыс, в т.ч. у женщин - 2/100тыс). Следовательно, ребенку не станет хуже, если его кормить простой дешевой едой, одевать в самую дешевую одежду и покупать по одной игрушке в месяц, а может и в год. Но у современных людей такая идея вызывает будто бы ярость.

Вывод:

В современном государстве с его социалкой и технологиями нет никаких проблем завести и троих, и пятерых детей под минимальную зарплату. Для современных взрослых думать в таком ключе - запредельно мучительно и вызывает ярость, потому что мы проецируем на детей свою веру, что рост количества материальных благ ведет к росту счастья. Для себя мы интуитивно видим, что это не так, но тем больше хочется подобной схемы от проекции себя на своих детей. 

Эпилог.

Однажды, в дебрях псевдостатусных коттеджных поселков, я увидел гору песка в песочнице, усеянную игрушками. Игрушки и песок были почти нетронуты, а ребенок, для которого они предназначались, мастерил лук из грязного шнурка и прутика. Он справился с дьявольским искушением. Но много ли сейчас найдется столь же психически здоровых детей?

Кто хочет завести детей, тому хватит и десятки, и все будут довольны.

Ну а кто ищет оправданий, тот их найдет в любых обстоятельствах, после чего легко сам же в них и поверит.. 
 
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде списка | Развернуть ответы
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности