Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 68; ответов: 1245)
Регистрация   Имя: Пароль:

Пятая | Re(7): Пятая

Гость
Полина Владимировна | 20.04.2026 в 14:03
>- Мужчину нужно холить и лелеять...

Уважение жены к мужу - одно из важнейших условий крепкого и счастливого брака. И как будто все мы это хорошо знаем и понимаем. Так почему же тогда мы постоянно демонстрируем мужьям своё неуважение, провоцируя тем самым частые семейные конфликты?

К сожалению, многие женщины почему-то забывают о том, что помимо любви и заботы, их мужья нуждаются ещё и в уважении, а потом удивляются, когда их семейная лодка разбивается об быт, наполненный постоянной руганью и выяснениями отношений. Мне кажется, мы потому неуважительно относимся к своим мужчинам, что в глубине души сомневаемся, что они заслуживают нашего уважения. Мы считаем, что наши мужья, прежде, чем мы станем их уважать, обязаны заслужить наше уважение - и в этом наша очень большая ошибка.

К сожалению, мы изначально больше настроены, критиковать наших мужей, нежели хвалить и поощрять. Наверное, таким образом, мы сознательно или подсознательно пытаемся держать наших мужей под контролем и руководить их поведением, направляя его в нужное нам русло. Нам кажется, что начни мы хвалить и поощрять мужа, как он тут же возомнит о себе слишком много и станет вести себя вовсе не так, как нам того хочется. "Кто же наставит моего мужа на путь истинный, если не я", - думаем мы, обрушивая на супруга очередной шквал критики и претензий.

Тут нужно понять очень важную вещь: постоянно критикуя и поучая мужа, женщина ведёт себя с ним не как любящая жена, а как строгая мама. Психологически зрелая женщина, воспринимающая мужа как равноправного партнёра, никогда не станет вести себя подобным образом, так как прекрасно понимает, что уважение - это не медаль, которую нужно заслужить, а фундамент, на котором основывается брак.

Честно сказать, уважать мужчин я научилась далеко не сразу. Дело в том, что я росла в неполной семье, воспитывалась одинокой матерью, не имела счастья видеть своего отца, зато слышала о нём от своей матери только нелестные вещи. Не удивительно, что при таком воспитании, я долгое время относилась к мужчинам с опаской и недоверием, так как подсознательно ждала от них только глупых и подлых поступков.

Благо, что я, став взрослой, постепенно осознала, насколько ошибочно и необъективно моё отношение к мужчинам. Но, тем не менее, на то, чтобы выработать правильную тактику поведения с мужчинами, у меня ушло много лет, и я успела понабивать себе шишек. Зато теперь я радуюсь тому, что мои отношения с мужем и подросшим сыном основываются на любви и на глубоком взаимном уважении!

До тех пор, пока я не научилась уважать в своём муже личность, моя семейная жизнь была похожа на перманентную войну с редкими перемириями. Сейчас мне стыдно вспоминать, как я сначала сама провоцировала конфликты с мужем, а потом делала его во всём виноватым. Но постепенно до меня дошло, что я сама своим неправильным поведением разрушаю собственное семейное благополучие. К счастью, я вовремя успела сделать правильные выводы и полностью поменять своё отношение к мужу - и это спасло нашу семью от распада!

На протяжении долгих лет я училась сдерживать себя, когда мне по привычке хотелось вступить с мужем в очередной ожесточённый спор. Я стала по отношению к мужу более тактичной, более мягкой, более уступчивой. Я пыталась оказывать ему поддержку в делах, которыми он занимался. И как же я радовалась, когда в результате моей усиленной работы над собой, наши с мужем отношения стали намного ровнее, спокойнее и теплее.

Справедливости ради признаюсь, что в моей работе над собой тоже бывали сбои, когда опять начинала копить недовольство на мужа, или просто срывала на нём своё плохое настроение. Но в конце концов количество моих попыток измениться перешло в качество, и я начала воспринимать своего мужа совершенно по другому, то есть, я научилась видеть в нём личность, достойную уважения.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде списка | Развернуть ответы
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности