Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 68; ответов: 1245)
Регистрация   Имя: Пароль:

Пятая | Re(7): Пятая

Гость
Руслан | 24.04.2026 в 12:49
>Для того, чтобы научиться уважать своего мужа, необходимо выполнить три важных условия:

>1. Научиться уважать своего отца.

>Почему так важно научиться уважать отца? Да потому, что отношение к отцу женщина подсознательно проецирует на всех остальных мужчин. Ненависть и презрение к отцу не позволят нам искренне любить и уважать своих мужей и постоянно подпитывают наши внутренние негативные установки и комплексы, связанные с мужчинами.

>Причин, по которым женщина может не любить и не уважать отца, может быть несколько:
>* Она вообще никогда не видела своего отца.
>* Отец обделял дочь любовью и вниманием.
>* Отец постоянно обижал и унижал дочь.
>* Отец плохо обращался с матерью (изменял, бил, унижал).
>* Отец - неудачник, которого не за что уважать.
>* Отец вёл асоциальный образ жизни (был наркоманом, алкоголиком).
>* Отец ушёл из семьи.

>Действительно, некоторых отцов казалось бы не за что уважать. И, тем не менее, чтобы избавиться от глубинных психологических проблем и комплексов, мешающих личному счастью, женщине просто необходимо научиться уважать отца. Но тут нужно понять очень важный нюанс: уважать отца, это не значит назвать его плохие поступки хорошими и забыть всю ту боль, которую он причинил. Уважать отца - это значит принять его таким, какой он есть, внутренне смириться с его недостатками и постараться увидеть в нём хотя бы что-то хорошее, за что его можно было бы любить и уважать!

>Если вы не знаете, за что можно уважать вашего отца, уважайте и благодарите его хотя бы за то, что он дал вам жизнь. Вспомните изречение: "Не судите, да не судимы будете". Если ваш отец в чём-то виноват перед вами, жизнь обязательно его накажет, если уже не наказала. А ваша задача не в том, чтобы брать на себя роль Бога и выносить вердикты, а в том, чтобы излечить собственную душу, научившись любви, прощению и уважению.

>2. Уважать себя.

>Женщина, которая не уважает себя, никогда не сможет научиться уважать своего мужа. Мы можем излучать в этот мир только то, что заложено в нас самих. Уважать себя - это значит принимать себя со всеми недостатками и несовершенствами (при это хорошо понимая свои недостатки, всё таки не наступать на грабли дважды), это значит видеть свои достоинства и прощать себе недостатки и допущенные ошибки, это значит быть к себе снисходительной и не стремиться к недостижимому совершенству.

>Есть четыре модели построения отношений. Из этих четырёх моделей только одна правильная, а остальные три свидетельствуют об неадекватном восприятии человеком себя и своего партнёра.

>* Я не ОК, ты не ОК. (Мы оба с тобой ничтожества.) То есть, человек низкого мнения как о себе самом, так и о своём партнёре. Этот тип восприятия отношений свидетельствует о полном отсутствии как самоуважения, так и уважения к окружающим.

>* Я не ОК, ты ОК. (Я - серая мышка, а ты - ходячий идеал.) Человек совершенно не уважает себя, считает себя хуже партнёра и боится его потерять - отсюда бесконечные истерики и беспочвенные сцены ревности.

>* Я ОК, ты не ОК. (Я - цаца, а ты моего ногтя не стоишь.) Позиция гордеца, который постоянно пытается возвеличиться, унижая и оскорбляя своего партнёра. С таким человеком совершенно невозможно построить нормальные взаимоотношения.

>* Я ОК, ты ОК. (Мы с тобой оба замечательные.) Самоуважение сочетается с глубоким уважением к партнёру. Только эту позицию можно назвать правильной.

>3. Уважать всех мужчин.

>Невозможно всех мужчин считать "козлами", мерзавцами, предателями и "кобелями", и, одновременно, любить и уважать своего мужа. Женщина, которая презирает и ненавидит мужчин, рано или поздно начнёт точно также относиться и к своему мужу, стоит ему хоть раз совершить хотя бы малейший проступок.

>Как мы относимся ко всему роду мужскому, так точно мы будем относиться и к любому отдельному его представителю, будь то наш муж, начальник, коллега или сосед по дому.

>Как видим, научиться уважать мужчин очень важно. Научившись уважать своего отца, мужа, и всех остальных мужчин, мы не только нормализуем свою личную жизнь, но и сможем существенно улучить качество своих отношений со всеми окружающими нас мужчинами, кем бы они нам не приходились. По закону бумеранга, внешне люди относятся к нам так, как мы относимся к ним в глубине своей души. И как только в нашей душе, вместо обид и претензий, поселятся любовь и уважение, как тут же начнёт меняться вся наша жизнь. Прежде всего, мы начнём притягивать к себе мужчин, действительно достойных уважения, и мужчины эти тоже будут уважать нас.

>Напоследок хочу сказать, что наши мужчины так же нуждаются в уважении с нашей стороны, как мы нуждаемся в их защите и покровительстве. Мужчина, которого не уважает собственная жена, не чувствует себя мужчиной и испытывает тяжелейший стресс, который может начать снимать алкоголем или походами налево.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде списка | Развернуть ответы
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности