Миасс.info

 
Форум "Политика"
Форумы Миасса | Политика (тем: 14; ответов: 319)
Регистрация   Имя: Пароль:

Для нас

Гость
Горожанин | 03.01.2019 в 19:14
Главное в 2019 году - сохраниться! Сохранить здоровье: отказаться от вредных привычек и начать бегать и практиковать молитву. Сохранить накопления: не поддаться искушению влезть в кредит или растраты, никаких сомнительных сделок, ведь в кризис трудно спрогнозировать курсы валют. Сохранить семью любой ценой, думая только о детях, забыв о себе и своих обидах. Вообще, меньше думать о себе в этот год волонтерства и духовного роста очень благоприятно, это выведет на новый уровень развития и бытия. Сохранить нашу страну: никаких "майданов" и революций, никаких реакций на провокации и разжигание ненависти в обществе! И тогда, пройдя этот год испытаний, мы благополучно перейдем в более благоприятный период дальнейших лет.

Год Свиньи завершает цикл 12 знаков Зодиака, и астрологи называют его смешанным. Но смешанный не означает хаотичный, и 2019 год будет довольно стабильным - Желтый цвет говорит о солнечном настроении, а Земляная стихия несет стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Но хозяйка года не позволит нам весь год просидеть на печи в ожидании какого-то чуда - Свинья, несмотря на расхожее мнение, не любит грязь и беспорядок, и будет действовать строго по плану, не обращая внимания на обстоятельства.

Свинья ценит уют и комфорт, но в то же время, она не прочь повеселиться, и устроить тарарам - ее дом всегда открыт для друзей и многочисленных родственников. Семейные ценности у хозяйки 2019 года на первом месте.

Но Земляная Свинья уверена - для того, чтобы хорошо жить, нужно хорошо работать, и в период своего правления она включит зеленый свет для трудолюбивых, целеустремленных и упорных личностей. Год подходит для волонтерства и заботы об окружающих людях, но также подходят и для накоплений и вложений. В начале года от серьезных действий лучше воздержаться и подождать, пока Желтая Свинья придет к власти - январь и февраль будут месяцами для раскачивания, а с наступлением весны мы сможем приступить к реализации своих планов.

Но с учетом политических изменений некоторым придется выйти из тени и заняться легальным бизнесом. Люди, умеющие делать себе рекламу и не отступающие перед трудностями, останутся на плаву, и справятся и с налоговыми нагрузками. Но если придется делать выбор между семьей и карьерой, Свинья выберет первое и будет помогать тем из нас, кто понимает, что всех денег не заработаешь, и чтобы "выбиться в люди", для начала нужно обеспечить надежный тыл.

Желтая Свинья - любительница развлечений, она не прочь пошиковать и пустить пыль в глаза - в 2019 году будет везти авантюристам и экстремалам. Но вот с мошенниками у хозяйки года разговор короткий - Свинья перекроет кислород людям, проворачивающим нечестные сделки и наживающимся на других. Иными словами, Свинья не потерпит махинаций и афер.

Несмотря на то, что Свинья - транжира, она не станет спокойно наблюдать за теми, кто бросается деньгами и не думает о завтрашнем дне. Поэтому в 2019 году желательно откладывать средства на черный день, - экономия должна быть экономной.

Творчество - вот тот главный козырь, благодаря которому можно добиться успеха в год Земляной Свиньи, не прикладывая особенных усилий. Однако на одном таланте далеко не уедешь, поэтому не помешает обзавестись покровителями, и влиятельными знакомыми.

2019 год это время любви, но Желтая Свинья не станет благоволить парам, не стремящимся к узакониванию отношений. В настоящей семье, по мнению Земляной хозяйки, должны быть дети - год подходит для того, чтобы задуматься о рождении наследников или об усыновлении.

К сожалению, личная жизнь будет омрачена финансовыми неурядицами - в 2019 году ожидается много испытаний, связанных с нестабильной экономической ситуацией в стране и в мире в целом. Крепкие отношения станут еще крепче, а пары, связанные расчетом могут распасться, не выдержав денежных конфликтов и бытовых неурядиц.

Желтая Земляная Свинья поддержит тех из нас, для кого здоровый образ жизни не просто красивое словосочетание. Но физическая красота не должна заменять духовность - важно добиваться гармонии души и тела, и при этом не забывать о других, чаще заниматься благотворительностью и поддерживать людей, которые не смогли справиться с обстоятельствами и оказались в жизненном тупике.

В 2019 году работает закон Бумеранга - позаботимся о близких людях, поможем нуждающимся. Желтая Свинья ленива, но если она замечает несправедливость, то мгновенно забывает о собственном комфорте и мчится открывать благотворительные фонды и переводить деньги людям, попавшим в трудную ситуацию. Главное, не похваляться и просто делать добрые дела, не рассчитывая на благодарность.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (2)


Гость
1. Best EU | 10.04.2022 в 07:39
>Главное

Однополярный мир создан социумами людей, в которых есть элиты. И поэтому структура устройства общества людей вполне себе копируется на межгосударственные взаимодействия.

Форма в большинстве иерархическая. Иерархии могут создавать очень сложные взаимоотношение и переплетения интересов внутри структуры.
Пример феодального общества.

Имелся сюзерен, почти равные ему феодалы, подчиненные феодалы со своим кутсом зависимых феодалов. В Средние века была поговорка - вассал моего вассала не мой вассал. Т.е. через голову "хозяина" феодала сюзерен воздействовать на др феодала не мог.

По мере роста "младших" феодалов - вассалов , они всегда стремились уйти из под влияния "старшего" феодала - сеньора.

С другой стороны, эволюция противоречий сеньёров с сюзереном ( а зачем мне шеф, если я сам по себе шеф) также обостряла отношения. Все это привело к возникновению королевской власти с понятными и равными правами для всех феодалов - вассалов, что повлекло борьбу феодалов -вассалов под флагом короля против феодалов - сеньоров.

Рссмотрим историю Европы, или Ивана Грозного. Между ними различия в том, что малоземельность Европы укрепляла королевскую власть за счет рыцарства (безземельные) и малоземельные феодалы против сеньоров - латифундистов. А на Руси где земли было много, царю пришлось опираться на другие свободные сословия, предлагая им взамен стать землевладельцами (дворянство)за преданность.

В Рах Americana шли те же процессы.

Все, кто не имел равных прав, стремится улучшить своё влияние и позицию.

С другой стороны, каждое мирное взаимодействие ведет к укреплению вассалов за счет экономического обогащения. И периферийные вассалы, как наиболее обделенные, всегда имеют более сильную тенденцию требований к сюзерену.

Поэтому сюзерену надо периодически всех своих вассалов ослаблять и показывать свою нужность.

Ослабляют их разного рода войнами, в т.ч. санкционными.

А свою нужность подкрепляют важностью своих начальствующих услуг. Например, угроза нашествия новых гуннов, монгол, жуков, инопланетян, стихийных бедствий, вирусов.

А если требования к сюзерену нарастают, а угроз нет! Для всемирной войны нет противников.

До 2014г. уже о НАТО было мало что-либо слышно. Многие не хотели платить, тяготясь членством в НАТО.

Значит, проблемы надо создать. Вот периферию и назначили врагами.
Плюс, кого-то же надо ограбить. Чужих уже нет, только "свои". Логика подсказывает, кого-то из "своих" вывести в "чужие".

Все эти явления еще в XIX веке были подробно описаны, изучены и определены как межимпериалистический антагонизм. А потом умышленно "забыты".

А когда граблями по лбу - то удивленно - а нас за што?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Фриц Морген | 09.07.2022 в 11:48
Шведский бренд продуктов питания на растительной основе Oumph! создал необычный бургер со вкусом человеческого мяса, который на прошлой неделе выиграл Серебряного льва за развитие бренда на Фестивале творчества "Каннские львы".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности