Миасс.info

 
Форум "Политика"
Форумы Миасса | Политика (тем: 14; ответов: 319)
Регистрация   Имя: Пароль:

Программирование реальности.

Гость
МЕНТ | 07.04.2024 в 01:08
Нынешний миропорядок решает задачи социализации индивидуумов и вполне эффективно придаёт им общие цели, однако по большей части за счёт манипуляций теми же самыми пресловутыми примитивными базовыми инстинктами - страхом, голодом, оставляя такие мотиваторы, как долг, религию, мораль и нравственные ценности отцов и дедов далеко за бортом. И чем дальше, тем больше. В двадцать первом веке идёт этическое перепрофилирование человечества и утрачивание нравственных и эстетических достижений прошлых веков.

Кукловоды, конечно, хотели бы достичь своей мечты - чипизированного человека-робота, потому осточертевшая тема очеловечивание роботов так модна в последнее время (обратная её сторона - роботизация людей). Но чего-то не получается, хотя направление программирования сознания выбрано верное, старина Оруэлл на том свете в восторге от своих сбывшихся пророчеств.

Вообще, сейчас, говорят, эпоха постмодерна, утраты высших смыслов, замены их симуляторами и карикатурами. Вся эта хвалёная толерантность и терпимость западного общества - это маска хищника, который хочет казаться травоядным и пытается даже себя в этом убедить. Но и сам западный сверхразум, и его отдельные представители от этого не становятся менее кровожадными. Да, те же фрицы с франками тебе и гомосека пожалеют, и кровопийцу с ИГИЛа приютят, обогреют и накормят. Они очень толерантные, развивают зелёную энергетику и позволяют детям менять пол, как им заблагорассудится, пряча в кутузку родителей, которые против этого. Но они счастливы, как получившие конфетку идиоты, когда их самолёты бомбят Балканы и Ливию, сея смерть среди мирного населения. У них утрачено сострадание - оно не прописано в законе и налоговой отчётности. Зато за пайку свою золотого миллиарда кому хочешь глотку выгрызут. Здрассьте, мы жёлтые жилеты…

К слову, борьба западного мира за доминирование и право грабить весь мир обошлась в послевоенное время в десятки миллионов жизней. США и их союзники - это коллективный Гитлер. Это не солидарный и не прогрессивный мир. Это запутавшееся в созданных им самим мифах хищное кровавое животное. У которого нет будущего - оно сожрёт само себя, или его сожрут порождённые им фантомы типа Европейского Халифата. У конкурентного общества будущего нет - это факт.

Дальнейшая социализация и прогресс человека разумного, которые описал тот же Иван Ефремов в "ТА", приведёт к однозначному превалированию понятия долга над эгоизмом, нивелированию животного начала в пользу общественного. А значит, постановкой каждой личности в ячейку, где она наиболее полно сможет содействовать общему делу - всемерному развитию Сферы Разума. Грядёт урезание хотелок и эгоцентризма отдельно взятого Я.

Как это будет достигнуто? Воспитанием, кодированием, генной инженерией, энергоинформационными импульсами обмена - мы этого знать не можем. Но факт остаётся фактом - строгое упорядочивание будет. Хаос крестовых походов, золотой лихорадки и МММ уйдёт в прошлое. Но это не значит, что уйдёт вообще, поскольку абсолютно упорядоченная система лишена перспектив развития.

Система далёкого будущего, тут, скорее всего, Ефремов прав, будет больше похожа на тоталитаризм, чем на хаос демократии и особенно безумие нынешнего сумасшедшего либерализма. Разумно иерархичное общество дисциплинированных индивидуумов с чёткой продуманной структурой - ничего иного не дано. Эгоизм у вида, обладающего энергиями, способными сметать континенты, просто невозможен. Высочайшая сознательная дисциплина мыслей и чувств - единственная стратегия выживания цивилизации, осваивающей энергию вакуума и звёзд.

И ещё - приоритет разумного, прагматичного и жёсткого решения всех возникающих перед цивилизацией проблем тоже неизбежен. Без лишнего разглагольствования и сантиментов, без истерик и точек зрения. По мере развития созидательной солидарной разумности и преодоления присущего нам ныне хаоса организации жизни, будут решаться разумно и планомерно кажущиеся сейчас в принципе не решаемыми проблемы. Это вопросы демографического перегрева - людей нужно ровно столько, чтобы двигаться вперёд по пути развития Сферы Разума и не уничтожать варварски окружающую среду. Тут же и решение экологических проблем. Разруливание вопросов социального неравенства. А потом и вопросов звёздного трансформирования или чего ещё там. Уже сегодня понятно, что при нынешней системе управления обществом эти проблемы не решаемы в принципе. Какое большое глобальное дело не затей, вскоре все выльется или в пустые дискуссии, или в торжество корпоративных и родоплеменных интересов, коррупцию, попилы, вранье типа озоновой дыры, прочие радости развитой демократии или неофеодализма. Все это решаемо новыми принципами организации общества и власти на основе развития информационно-аналитических систем, жестоким подчинением интереса индивидуума интересам общества, при том что само общество существует для развития и нормальной жизни этого самого индивидуального Я - любовь должна быть взаимной. Пока же у человека, общества и государства взаимные не столько интересы, сколько счёты, претензии и ненависть.

Будущее, уверен, будет опираться на тотальный контроль. Информационная насыщенность человечества достигнет непостижимого ныне масштаба. Гигантские потоки информации позволят знать всё обо всех и всём, что обессмыслит многие проявления реликтовых черт Хомо Сапиенса. В общем, конец паразитизму, преступности, интригами, некомпетентности и подлостям. Это будет время эффективных социальных алгоритмов, которые будут определять место человека и его роль в социуме, опираясь на анализ гигантских потоков данных.

Конечно, вся современная денежная и экономическая система будет вспоминаться примерно так, как сейчас вспоминаем времена охоты и собирательства. Только получив зачатки разума, человек стал осваивать мир вещей. Всё его развитие строилось на базе освоения вещей и их производства. Будет момент, когда производительные силы достигнут такого уровня, когда вещи просто станут неинтересны в связи с их полной доступностью. И половина страстей - накопительство, алчность, левые понты, зависть - испарится разом. Человек отмоется от низменных мотивов, как от грязи. Кстати, процесс этот идёт и сейчас. Ведь ещё недавно культом был тот же видеомагнитофон, убивали из-за них. Сейчас они не стоят ничего. Вещи становятся доступными. Недоступными остаются статусные вещи - старинные картины, уникальные предметы, которых нет ни у кого. Суть владения ими - честолюбие и зависть, понты. Человечество излечит и эти язвы с ростом солидарности и упорядочиванием социума.

Деньги. Основа основ. Уверен, что в том светлом далёко, пусть через тысячи лет, их не будет.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. Лев Гореликов | 08.04.2024 в 06:13
>-Деньги. Основа основ. Уверен, что в том светлом далёко, пусть через тысячи лет, их не будет.

Ссовременные социально-политические системы борются между собой за утверждение в действительности наиболее привлекательных для них очертаний исторического будущего человечества. Идейные истоки геополитической битвы народов за образ желанного будущего проистекают из разногласий социально-мировоззренческих систем, обретающих свои практические контуры в спорах государственных идеологий относительно понимании мировой целостности и перспектив развития человеческого сообщества.

Именно такая мировоззренческая схватка за будущее человечества определила главный исторический смыл ХХ столетия с его противоборством глобальных общественно-политических систем - социализма и капитализма, представленных в своих социально-практических центрах идейными установками СССР и США.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности