Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 55; ответов: 1045)
Регистрация   Имя: Пароль:

Договорись с природой 10!

Гость
Незнайка | 03.04.2025 в 12:21
- Жизнь состоит из умения переносить удары.

- Перенести главный удар ты мне помог. И не только мне. Я многих знаю в городе, что семейным счастьем тебе обязаны. И, что жены их до сих пор считают, что твоя жена, профессор психологии, тебе подсказки даёт.

- Конечно даёт!

- Ага, а то я не видел, что ты сам умеешь решать такие проблемы.

- А одно другому и не мешает. И я умею, и её слушаю.

- А зачем ты меня из дома вытащил и таинственно с моей женой шушукался?

- Ты опять забыл, что у меня День рождения и своё обещание по первому зову прийти ко мне на помощь.

- А тебе нужна помощь?

- Случается, вот и сегодня случилось такое.

- А почему ты у жены меня сразу на несколько выходных отпросил?

- Потому, что за одну субботу с воскресеньем мы можем не решить мою проблему.

- И в каком качестве я нужен тебе?

- Ты будешь "Адвокатом дьявола"!

- Чего это тебя в теологию потянуло?

- Скорее в философию. Философию семейного счастья. Нужно мне выговориться по теме, а тебе всеми силами мне перечить. Сын три дня как женился и укатил на Байкал на месяц. Вот за месяц я должен окончательно сформулировать как сына и невестку принудить научиться семейному счастью.

- И эти вот закуски и напитки, что нам не одолеть и за неделю остатки свадебного стола?

- Ну, да! Семья не только специально день свадьбы наметила перед моим ДР, но и на долгие годы решила все проблемы стола моего ДР - теперь долгие годы мой стол будет ломиться остатками годовщины свадьбы сына. Думаю отец и тесть сумели договориться со своими женами. Те не могли отказать, им надо было конфуз сгладить.

- Что за конфуз?

- Отец и тесть были против этой свадьбы, а их жены эту свадьбу и организовали.

- А у тебя какое было мнение?

- Я про девчонку то знал, у её преподов поспрашивал про неё. Сведениями, что собрал остался доволен, но неполнота информации не давала возможности прийти к определенному мнению. Сомневался. Мать и теща меня уговорили. Они её видели в иных ситуациях и ловко провоцировали её и остались довольны её реакциями. На свадьбе старался приглядеться как она в общении. Смотрел как её родственники общаются меж собой. Пытался понять в какой атмосфере она выросла, что в ней "проросло". И с ней самой несколько раз беседовал мимолётом. Теперь считаю, что наша семья сумеет обогатить её душу нашим духом, нашим пониманием жизни.

- Ты её дрессировать чтоль собрался.

- Ну, это очень грубое приближение.

- Она ж поди "брыкаться" будет.

- Бытие определяет сознание. Вот и надо организовать такое бытие, чтоб её сознание стало нашим. Она в нашу семью вошла ей и принимать Устав нашего монастыря.

- Это ты мне предлагаешь обсуждать такие вопросы, да еще и несколько суббот?

- Я предлагаю предаться пьянке и закуске. Вроде все твои любимые напитки имеются и твои блюда любимые в наличии. Что-то нам ещё подвезут, что-то сами нарежем и сготовим.

- Уточним: мы будем вести разговоры на философско-педагогические темы и на основе наших диалогов ты потом сформулируешь задачи всей семье, чтоб она вокруг молодых создала "пузырь неизбежности"?

- Ты наливай и приступай к тостам, у меня всё же День рождения!

- Мы ж с тобой представители не гуманитарных наук, ты препод по физике. Я препод по математике. Может это не наше поле применений?

- А чего ты когда у тебя назрела проблема не к психологам обратился, а ко мне?

- А твои аргументы я пойму, а вот, что говорят гуманитарии точно не пойму.

- Вот чего девчонки обычно вредные? Они почти постоянно в тревоге за безопасность. Им жизненно необходима уверенность, что есть крыша над головой, есть крепкие стены, есть амбар с припасами. Как только мужик сумеет убедить, что вокруг неё всегда будет крыша, стены и амбар, так она становится спокойней. Она "отключает" тревожность и становится мурлыкающей кошкой.

- Так они же разные, женщины то. Одной нужно увидеть тебя на яхте, чтоб понять, что полны твои закрома. А другой достаточно увидеть как ты обтесываешь бревно, чтоб понять о крыше и стенах.

- Этот этап уже пройден. Они уже приняли друг друга и впустили друг друга в зону интимности и доверительности. Аванс они друг другу дали и приняли, как депозит. Теперь они друг другу должны доказать состоятельность своих обещаний. Это трудный момент. Но наполовину решенный. Она увидела, что его семья (клан) и состоятельна, и живет дружно и взаимопонимание, и взаимопомощь в наличии.

- Так еще ж нужно душами "притереться".

- А на это дело есть в семье целый профессор, доктор психологии.

- Её академизм то в иной области, я слушал как-то её выступление. К семейной практике не имеет отношения.

- Ты наливай и не скромничай в закуске, что не съедим мы с тобой придётся утилизировать мусорным образом. А за всё деньги плачены. Так, что объедайся и напивайся. Разговор пойдёт легче. Спешить некуда - я тебя отпросил. Кстати, а чего это твоя жена так добродушно отнеслась к моей просьбе?

- Ты ж в её глазах волшебник, джин! Ты сумел склеить нашу семью, когда она уже была разбита на мелкие осколки.

- Скажешь тоже - волшебник. Просто ты и она воспитывались в разных семейных укладах. Пока сексуальная страсть вас держала всё было хорошо. А потом секс стал привычным и вышли на первую линию иные житейские обстоятельства. Она применила к оценке этих обстоятельств оценки своей семьи, а ты своей. Вот и стали навязывать друг другу. Это как у тебя дизель, а у нее карбюратор, а бочка с топливом одна. И неясно, что в той бочке. Я всего то уговорил вас сесть в одну машину и двигаться дальше, и неважно, что в баке: бензин или дизель. Как острота ситуации снизилась, так - другие уговоры. За пару месяцев уговоров вы и помирились. И научились на дальнейшее не "убивать" друг друга непримиримостью. Ну и, что живу я недалече помогало верить, что придет "волшебник" при случае и все разрулит. Постепенно научились быть счастливой семьёй.

- Ты такое хочешь семье сына навязать?

- Я хочу предвосхитить события, чтоб они свои души не рвали на куски, а просто наслаждались любовью и согласием.

- Ты считаешь такое возможным?

- Конечно! Девчонки же тоже хотят быть счастливыми. Просто не каждой везёт иметь такой пример в жизни в детстве, не каждой есть с кого брать пример. Или не каждой довелось научиться брать пример. Надо дополнить её понимание жизни до его состояния. А его душу дополнить её пониманием. Когда есть общее понимание, тогда поводов для ссор на основе неприятия будет значительно меньше. Вот в эту минуту его бабушки с её бабушками учатся "притираться" душами. И повод придумали хороший, мол, вот внуки то как родятся их надо воспитывать, молодым помогать и направлять, лучше когда меж всеми есть согласие и единое понимание. Какие сказки читать, как толковать эти сказки. Чтоб во всех семьях было сформировано единое педагогическое пространство. Жена тут же дополнила - единое психолого-педагогическое пространство. Ну и отец мой свою лепту внёс - единое медико-психолого-педагогическое пространство. Как молодые из путешествия вернутся есть шанс, что благодать взаимопонимания установится во всех семьях. А у молодых просто не будет ни одного шанса уклониться с пути ведущему к семейному счастью.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (7)

Гость
1. The Dude | 03.04.2025 в 12:36
>- Девчонки же тоже хотят быть счастливыми.

- Валентин, а пойдёмте нарежемся водки? - предложила Лена.
- В каком смысле? - не понял Валентин.
- В буквальном. - пояснила Лена. - Найдём сомнительное кафе, возьмем ледяной водки, простой закуси и потихонечку напьемся. Судя по лицу, вы не чураетесь таких развлечений.
- Какая вы необычная женщина, Лена! - восхитился Валентин.
- Обычная, Валентин. - покачала головой Лена. - Мне тоже хочется слушать про чарующий блеск моих глаз, ослепительную улыбку, о том, как я унесла навсегда ваш покой. Но я понимаю, что это все, среднестатистический мужчина может сказать только после трехсот- четырехсот грамм крепкого алкоголя. А я, после трехсот грамм водки уже вся в Валгалле и мысленно дерусь с Одином за право первой попробовать жертвенного оленя. Поэтому, весь этот романтик, безусловно в меня попадает, но не запоминается. В этом, Валентин, между прочим, чёртов дуализм и трагедия существования современной женщины.
- Нууу, вы можете пропускать. Пить через одну, например. Или через две. - галантно предложил решение Валентин.
- Да щас, бля. - сказала Лена.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. NN | 06.04.2025 в 09:43
>- Я хочу предвосхитить события

Бабы говорят все мужики козлы - а кто их такими сделал?

Первые 2-3 года в жизни малыша основную роль играет мама (и во многих семьях даже бабушка роль играет больше чем отец), потом в детском садике 99% персонала - женщины, в школе - наверное 80% педогагического состава женщины (по сути кроме трудовика и физкультуры).

В университете состав преподавателей тоже в пользу женщин…. Так като же играет бОльшую роль в воспитани мужчин?

А вот если в воспитании мальчика инициативу перетягивает на себя отец, и подключается еще дед который в гараже с внуком что-то мастерит. Вот тогда вырастают нормальные мужики

Гость
3. Oтец Семейства | 08.04.2025 в 10:57
Человечество существует хрензнаетскольколет, а проблемы всё те же Хочешь создать крепкую семью - не позволяй никому вмешиваться.

Гость
4. Алекс | 08.04.2025 в 11:26
Моя девушка обиделась и перестала отвечать на мои сообщения и звонки. Так ещё и улетела с родителями в Швейцарию, так что я не мог с ней увидеться. Я не знал, как с ней связаться, и уже совсем отчаялся, но вдруг мама дала мне годный совет. Сказала: "Просто поставь на аватарку вашу фотку, где она получилась хуже всего. Она тут же тебе напишет и будет просить удалить. Она тебя пошлёт, конечно, но зато сможешь с ней поговорить". И это сработало! Мы поговорили и помирились.

Гость
5. Николай Комаров | 12.06.2025 в 23:06
>- Вот чего девчонки обычно вредные?

У каждого, думаю, свой взгляд, но я хочу поделиться с вами своим видением настоящей женщины.

1. Любящая.

Причём любить она должна именно мужчину, а не его статус, деньги и условия жизни.

Это ключевое различие, поскольку многие мужчины искренне верят, что женщина любит их, но на самом деле любит она вот тот комфорт, что ей подарили. Как только комфорт исчезает - всё, "отношения" заканчиваются.

Многие современные женщины влюблены именно в роскошную жизнь и мужской заработок. И всё хорошо ровно до того момента, когда происходит что-то нехорошее (мужчина теряет работу или здоровье). Всё, любовь заканчивается, и женщина вообще без угрызений совести уходит к другому.

Так что до тех пор пока многие современные леди не научатся любить именно человека, а не то, что рядом с ним, то даже не заикайтесь вообще про "настоящих мужиков", звучит смешно просто.

2. Женственная.

Настоящая женственность проявляется в поведении, в голосе, в мягкой энергии, которую такая женщина излучает рядом с мужчиной. Она не тянется занять мужскую роль, не пытается конкурировать или доминировать. Её сила - в умении быть гибкой, лёгкой, тонко чувствовать мужчину и взаимодействовать с ним не через давление, а через вдохновение.

Женственная женщина подчёркивает естественные различия между мужским и женским - именно это создаёт ту гармонию, которая притягивает мужчину и делает отношения живыми и настоящими.

А вот если посмотреть на современные отношения, то многие женщины не просто не хотят быть женственными, но видят в этом какую-то угрозу для себя. Они конкурируют, стремятся к лидерству, порадовать своего мужчину - это что-то из разряда невозможного. Грустно, если честно.

3. Мудрая.

Многие путают мудрость с интеллектом или количеством высших образований (видел в ленте видосы от дамочки, у которой 10+ высших образований, но мудростью, если честно, там не пахло).

Мудрая женщина чувствует своего мужчину и умеет найти к нему правильный подход. Она интуитивно или на опыте понимает, как устроены гармоничные отношения, и она способна создать атмосферу, в которой мужчине спокойно и тепло.

4. Добрая.

Это качество не про наивность и не про "быть для мужика хорошей". Доброта - это внутреннее тепло, про умение относиться к мужчине с уважением, заботой и человечностью. Добрая женщина не будет упрекать мужчину по пустякам, она не копит обиды, не пытается подколоть или принизить своего мужчину. Она умеет поддержать, сказать нужное слово и сделать так, что рядом с ней будет хорошо.

5. Хозяйственная.

Нет, это не про то, чтобы стоять у плиты с утра до вечера и становиться вечной домработницей. Это про отношение к дому и быту в целом. Хозяйственная женщина умеет создать вокруг себя уют, атмосферу тепла и порядок.

У неё всё на месте - начиная от чистоты в доме и уменьшим организовать быт так, чтобы в нём было комфортно жить всей семьёй. Для неё естественно поддерживать такую атмосферу, чтобы мужчине хотелось возвращаться домой как можно скорее. Это тот самый "домашний очаг", про который женщины с таким упоением рассуждают, но на практике морщат нос, заявляя "я не буду ТЕБЕ готовить, я не кухарка!!!"

6. Справедливая.

Она не позволяет себе недостойных сравнений и упрёков. Она измеряет своего мужчину чужими достижениями, не пилит его из-за того, что кто-то где-то зарабатывает больше или ездит на более дорогой машине.

Справедливая женщина умеет видеть реальные старания мужчины и ценить то, что он для неё делает. Она благодарна за то, что есть, и не живёт в мечтах о недостижимых идеалах или чужих жизнях с картинки.

7. Адекватное понимание психологии.

Настоящая женщина умеет направлять своего мужчину (мягко и аккуратно), а не манипулировать им в своих интересах. Она умеет помочь ему в трудный миг, поскольку способна утешить, подбодрить, сказать правильное слово. Естественно, она не интересуется всеми этими "психологинями", большая часть которых несёт деструктив ради привлечения внимания.

8. Она разная.

Настоящая женщина понимает, что бытовуха способна принести много проблем даже самой любящей друг друга паре. Поэтому она умеет быть разной. В зависимости от обстоятельств она может быть милой, ласковой, очаровательной, нежной, местами строгой. Причём она не надевает маски, она просто раскрывает разные грани себя.

Гость
6. Lars Dvslav | 12.06.2025 в 23:08
Таких женщин не бывает, так что учитесь принимать то, что есть.

На эту планету их ещё не завезли. Учитесь жить с теми что есть.

Учитесь жисть счастливо.

Гость
7. Constan | 12.06.2025 в 23:10
>- Учитесь жисть счастливо.

9. Манкость. Есть такое свойство, встречается редко.

Женщина манящая в сказку.
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности