Гость
| Незнайка | 13.10.2025 в 19:35 - А почему "Стомалуды"?
- Стоматологи-луддисты!
- Впрямь так сильно мешают?
- Я когда выступил с идеей выкупить санаторий и устроить там клинику выращивания зубов, получил грант для реализации проекта. Надо было много чего подготовить из документов. Для начала согласовал с Минздравом и МИДом ознакомительную поездку в Японию и Корею - они уже
имеют опыт таких клиник.
- Поди всем обещал без очереди новые зубы.
- Не без этого.
- Ты ж у стоматологов хлеб отбираешь, конечно они ищут возможность не дать твоему стартапу "взлететь". Кто-то уже понял, что надо выходить из бизнеса и просто "суют палки", чтоб успеть избавиться отбизнеса с меньшими убытками.
- Да, мне уже из разных "мест" были звонки.
- Луддисты и физически убивали.
- Надеюсь те времена в прошлом.
- Не скажи, вон по НТВ такие страшные истории показывают.
- Хуже другое - деньги, что на первых порах текли устойчивым потоком, теперь сильно усохли и замедлились.
- Ну, луддисты же постепенно смирились. И тут постепенно всё нормализуется.
- Ага, я уже корпус в санатории присмотрел. Врачам работу пообещал. "Лист ожидания" перевалил за 13000, если все в графике, то всё окупится за три года. А вот если сбои сдвинут открытие на год... пойдут штрафы за поставленное оборудование и просрочку кредитов.
- Тебе нужна сильная "крыша". Или толковый юрист.
- я не резервировал на это денег, тут нужен бухгалтер-пройдоха. А президентсие гранты въедливо проверяют специалисты Росфинмониторинга - целевое расходование грантов. Значит нужна "двойная" бухгалтерия.
- Ты не слишком "глубоко копаешь".
- Я бы не взялся за этот проект, если бы не знал теневые стороны современно медицины.
- А вот давай помечтаем: я бы хотел три зуба - сколько стоит? как быстро сотворишь? когда могу в люди показаться?
- Когда все оргмоменты устаканятся, то планируется так: в листе ожидания ты будешь месяца три, пройти все обследования прямо в санатории дня два-три, имплантация зародыша зуба пару часов (тут неясно пока сколько будут творить зародыш из твоих стволовых клеток), как зародыш имплантируют пару дней остаёшься в санатории под наблюдениям. Зуб сам растет. Через пару месяцев контрольный осмотр. Всё!
- Все?
- Ну, если потом покроешь современным лаком, то много лет живи со своми родными зубами.
|