Миасс.info

Историческая справка о городе Миассе
Информация о городе Миассе. История Миасса


Плотина медеплавильного завода
Первое поселение возникло в 1773 году. Когда купец И. Лугинин начал строительство медеплавильного завода. Строительные работы были начаты в 1773 году без официального разрешения. Завод был пущен 12 августа 1777 года, а указ Берг-коллегии о разрешении строительства издан 18 ноября 1773 года. В первое десятилетие своего существования завод постепенно наращивал объемы производства: за 1777-1780 выпущено 12,9 тысяч пудов меди, 1781-1790 - 40,2 тысячи пудов. В 1787 году завод перешел к племянникам основателя - Ивану и Николаю Максимовичам Лугининым. В 1798 И.М. Лугинин продал предприятие казне, в 1799-1800 выплавка меди не производилась. А к середине 19 века производство меди сократилось, и содержание завода стало убыточным, в следствие чего он был закрыт.

Экономическому развитию Миасса способствовала разработка месторождений золота. В первой половине XIX века вся долина реки Миасс превратилась в огромный золотой промысел. В 1836 году здесь разрабатывались 54 рудника и 23 золотые россыпи.


Карта прииска
Самым известным является Царёво-Александровский (Ленинский) прииск. В 1824 году шихтмейстер Меджер открыл россыпь которая оказалась богатейшей: промывка песка показала содержание "более фунта золота во ста пудах". Летом 1824 года здесь заложили прииск. Во время одного из своих путешествий сюда, на золотые прииски, приехал император Александр I. Он захотел испытать свою удачу и как простой золотоискатель, и повезло императору, в тот же день нашел самородок весом в 3 килограмма. В честь этого визита прииск и получил своё название.

Он занимал первое место среди приисков Миасского района по богатству и количеству найденных крупных самородков, только за один год здесь было найдено 52 штуки, в 1842 году мастеровым Никифором Сюткиным найден один из крупнейших в мире самородков "Большой треугольник" весом 36,21 килограмм.

С середины 19 века появляется Миасское золотопромышленное товарищество графа Левашова, Дарагана и К°. Пайщиками были представители Петербургской аристократии. В границы отводов товарищества вошли все группы казенных приисков общей площадью 23394 га. Товарищество допустило к разработке россыпей старателей, которые давали более половины всей продукции.

С началом деятельности товарищества связано внедрение в золотодобычное производство новых технических достижений, что, наряду с продолжающейся разработкой богатых россыпей, позволило достичь расцвета золотого промысла в Миасском районе.


Е.М. Симонов
В это время история города тесно связана с именем Егора Митрофановича Симонова, который пройдя путь от простого старателя, до хозяина приисков, стал самым богатым человеком в городе. Симонов внёс большой вклад в развитие города.

Золотодобыча оставалась основным градообразующим производством вплоть до начала 20 века. После национализации крупные объединения развалились, и стали в основном вести незначительные старательские промыслы.

В годы первой мировой войны (в 1915 году) царское правительство эвакуировало из Риги в Миасс пилозубный завод английской фирмы "Томас Фирт и сыновья". Через год состоялся пуск миасского напилочного завода, который долгое время был ведущим предприятием отрасли в стране и одним из лучших в мире. В настоящее время это "Миасский инструментальный завод". Вопрос о выделении Миасскому заводу статуса города решился в декабре 1919 года на съезде тринадцати волостных ревкомов Троицкого уезда Челябинской области, состоявшемся в Миассе. (Неудобство административного подчинения Троицку тормозило развитие экономической жизни завода.) С того времени Миасс стал сначала заштатным городом (то есть не имеющим уезда), а затем уездным. В 1926 году Миасс получает статус города.

Индустриализация страны позволила технически перевооружить золотой промысел. Построенная в 1932 году на окраине Миасса электроподстанция повысила энерговооруженность золотопромышленных предприятий. В том же году на Ленинском прииске спустили на воду плавучую фабрику золота - первую электрическую драгу. С 1933 года вступили в строй и шахты ряда рудников. Большое развитие получила в первой половине XX века и лесная промышленность. Миасс и ранее был крупным поставщиком лесоматериалов: в окрестностях Тургояка для Златоустовского и Миасского заводов заготовлялись бревна, дрова, выжигался уголь. С созданием Миасского лепромхоза деловая древесина, древесный уголь, крепежный материал, шпалы направляются предприятиям Южного Урала. Часть леса сплавлялась при этом по горным рекам Куштумге и Сухокаменке.


ЗИС-5
Весной 1939 года началось строительство центральной части города. 3 ноября 1941 года Госкомитетом обороны было принято решение об организации в Миассе автомоторного производства. Для этого из Москвы был эвакуирован автомоторный завод имени Сталина (ЗИС). Сначала на заводе выпускались двигатели и коробки передач, а 8 июля 1944 года с конвейера сошел первый уральский автомобиль ЗИС-5. Первая партия автомобилей была отправлена на фронт, и на них стали монтировать знаменитые "Катюши". В послевоенные годы уральский автозавод продолжал успешно развивать производство и выпускать новые модели "Уралов". Всего с конвейера УралАЗа с момента пуска и до конца XX века сошло 1 миллион 270 тысяч автомобилей. Уже много лет успешно функционирует совместное российско-итальянское предприятие "Ивеко-УралАЗ", на котором налажено производство большегрузных автомобилей.

Почти одновременно с автозаводом из столицы в Миасс эвакуировали цеха Московского завода "Динамо". Уже 15 января 1942 года динамовцы выпустили первую продукцию для фронта, положив начало новому предприятию в городе - заводу "Миассэлектроаппарат".

Центральная улица города - проспект Автозаводцев (первоначально носил имя Сталина). С проспекта начинался современный Миасс. В 40-е годы от проходной завода была проложена узкоколейка до станции Миасс, по которой везли стройматериалы для домов и одновременно укладывали булыжную мостовую. На строительстве работали пленные немцы. Проспект построен в послевоенные годы и имеет выразительную архитектуру: дома небольшой этажности с ленными украшениями. Проспект активно застраивался в 60-е годы. В 80-е годы увеличился поток транспорта, были пущены троллейбусы, на проспекте было вырублено много деревьев. В годы "хрущевской оттепели" парткомитет автозавода созывает партийно-профсоюзный актив, на котором было принято решение переименовать Миасский завод имени И. Сталина в Уральский автомобильный завод - "УралАЗ", а проспект имени И. Сталина - в проспект Автозаводцев.

Выше дороги у подножия Ильменского хребта постепенно формируется поселок Строителей. Добровольцы с юга России (отсюда и нездешние названия улиц - Керченская, Донская, Азовская, Севастопольская) приехали строить новые районы города, в том числе и машгородок - самый молодой район Миасса.


ГРЦ им. ак. В.П. Макеева
История машгородка началась в 1955 году, когда правительством принимается решение о переводе Конструкторского бюро в Миасс из Златоуста и создание в Миассе мощной экспериментальной базы ракетостроения. С перебазированием на новую площадку КБ стало по месту расположения называться миасским. Строжайший режим секретности не допускал ссылок на название города - Миасс, Машгородок - так называли место базирования предприятия.

Сложнейшие инженерные задачи требовали высочайшей квалификации, в Машгородок съезжались специалисты высокого уровня со всей страны. Для благоустройства их быта строились жилые здания, магазины, школы, детские сады. Каждый раз со сдачей ракет на вооружение В.П. Макеев, генеральный конструктор КБ машиностроения (ныне ГРЦ им. ак. В.П. Макеева), добивался финансирования крупных объектов социального назначения. Так, постепенно, в машгородке были построены: поликлиника с больницей, кинотеатр "Восток", гостиница "Нептун" с рестораном, Дворец культуры "Прометей", Дворец спорта "Заря" с плавательным бассейном, Детский дворец культуры "Юность", стадион и другие.

Внимание приезжих неизменно привлекали ухоженные дороги и тротуары, аллеи и скверы, клумбы с цветами, оригинальные и выполненные на высоком эстетическом уровне элементы отделки гостиницы, плавательного бассейна, оформление кафе и магазинов. Сегодня жители Машгородка, приезжие любуются серебристыми елями и аллеями лип, которые придают городку неповторимый облик. Машгородок рос как новый район Миасса. Он существенно расширил границы города и обновил облик Миасса. За строительство машгородка с сохранением природного ландшафта группа архитекторов получила Государственную премию.

В 1970-1980 годах был сооружен завод крупнопанельного домостроения. У подножья Ильменского хребта появился белокаменный корпус центральной городской больницы, поликлиника и акушерско-гинекологический корпус. В 1973 году приняла первых гостей города гостиница "Нептун". В Ильменском Государственном заповеднике имени В.И. Ленина построен целый комплекс просторных, светлых зданий, где разместились знаменитый минералогический музей, научные лаборатории. В 1976 году вошли в строй поликлиника в поселке электроаппаратчиков Динамо, торговый центр в северной части города, новое здание железнодорожного вокзала и многие другие объекты. Большие изменения в эти годы произошли в сфере общественного транспорта, на улицах города появились троллейбусы.

© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности